Насыщенная неделя

В завершении недели хотим подвести итоги, чтобы и дальше двигаться в таком же ритме. Но обо всём по порядку:

В начале недели состоялось небольшое путешествие в Малую Субботиху. Отдел экологического просвещения познакомил учащихся школы № 19 с миром рукокрылых. Ребята узнали много интересного о летучих мышах и о заповеднике «Нургуш», где обитает 9 видов из 10 известных в Кировской области. На следующий день уже семиклассники из Лицея информационных технологий оказались на виртуальной экскурсии по заповеднику «Нургуш». Школьники узнали о многочисленных озёрах «Нургуша», его обитателях и основной деятельности ООПТ. А в завершении недели визит-центр заповедника посетили ребята из объединения «Юный зоолог» Дворца творчества – Мемориал.

21 апреля был дан старт Международной общественной акции «Марш парков -2022» – долгожданное событие, одно из основных мероприятий, проводимых заповедником – природоохранная акция «Марш парков-2022» совместно с Информационным центром по атомной энергии Кирова (ИЦАЭ).

На площадке Инженериума  гости мероприятия смогли посмотреть фотовыставку «Голубые озёра «Нургуша», побывать в «уголке живой природы», изготовить сувенир в заповедной тематике и унести его с собой. Завершением дня стал «Телемост Ижевск-Саратов-Киров», в рамках которого слушатели познакомились с таким направлением, как бёрдвотчинг, узнали, как заповедник «Нургуш» связан с мифическим Йети, а также об особенностях ООПТ на юге России. Выражаем благодарность коллективу ИЦАЭ за содействие и поддержку в развитии идеи бережного отношения к природе, и Вас – слушатели, все неравнодушные к её сохранению.

Дальше ― больше и увлекательнее! Впереди «Майские каникулы с «Нургушем», встречи, выставки, экологический праздник «День биоразнообразия» и многое другое!

День летучих мышей. Фото Я.С. Синцовой
Марш парков. Фото А.А. Бабиной
Мастер-классы на Марше парков. Фото В.А. Бабиной
Назови животное. Фото В.А. Бабиной
Учащиеся Линтеха. Фото Я.С. Синцовой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.