«В поисках йети» или как прошло открытие акции «Марш парков» в Кирове

Заповедник «Нургуш» является региональным координатором международной акции «Марш парков – 2022», призванной объединять людей вокруг идеи поддержки и сохранения особо охраняемых природных территорий. В рамках акции, которая в этом году проводится с 21 по 30 апреля, проходят лекции, познавательные встречи, субботники и волонтерские акции, выступления в СМИ и многое другое.

21 апреля состоялось открытие акции «Марш парков – 2022». Заповедник «Нургуш» совместно с информационным центром по атомной энергии в Кирове подготовил насыщенную программу для всех возрастов. В течение вечера гости могли посетить творческие мастер-классы, научиться отличать зверей по их следам, а птиц по перьям или же при помощи аквагрима перевоплотиться в различных животных. Кроме того все желающие могли познакомиться с обитателями экоклуба «Лес».

Ключевыми стали выступления специалистов из разных городов, объединенных в рамках одного «телемоста». Вместе с кировчанами, а также жителями Саратова и Ижевска сотрудники заповедника «Нургуш» поразмышляли о возможности существования снежного человека, а благодаря выступлениям коллег также поговорили о важности сохранения ООПТ в городах и развитии бёрдвотчинга.

В фойе все желающие могли полюбоваться заповедными лесами и водоёмами на фотовыставке «Голубые озёра Нургуша», которая продлится до конца мая (г. Киров, Преображенская 41, ИЦАЭ).

Напоминаем, что вы ещё успеваете присоединиться к акции «Марш парков – 2022». Для этого необходимо до 29 мая провести занятие в школе, детском саду или библиотеке по материалам, подготовленным сотрудниками заповедника, либо до 16 мая отправить работы на детский творческий конкурс.

Вот он какой Йети! Фото Я.С.Синцовой
Мастер-классы. Фото В.А.Бабиной
Перья и не только. Фото Я.С.Синцовой
Увлечённые творчеством. Фото В.А.Бабиной

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.