В гармонии с планетой

Термин «Мать-Земля» является общепринятым во многих странах, и отражает неразрывную связь между человечеством и планетой. Изначально, человек был зависим от планеты, дающей кров, пищу и среду для благоприятного развития. Сейчас, когда баланс расшатывается с каждым годом всё больше, «голубая планета» в значительной степени становится зависимой от человеческого благоразумия.

Международный День Земли ― 22 апреля ― в северном полушарии отмечается ежегодно с 2010 года. В южном полушарии ― осенью. В России день Земли считается днём организаций, которые проводят различные экологические мероприятия и акции. Заповедник «Нургуш», как природоохранное и эколого-просветительское учреждение, желает всем причастным к сохранению природы поддержки и понимания со стороны окружающих, а также творческого вдохновения, времени и сил на благие дела.

Вот уже несколько лет многие из вас становятся сторонниками эко-привычек, следуют эко-трендам, совершают эко-поступки.

Много и долго можно говорить о тех проблемах планеты Земля, которые прописаны большими буквами в заголовках научных статей. Однако, это лишь слова. Пока человечество не предпримет соответствующих мер для сохранения того, что имеет сейчас, потом ― в будущем ― будет слишком поздно.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.