Ассоциация ООПТ Приволжского федерального округа в Калмыкии

На прошлой неделе в заповеднике «Чёрные земли» состоялось очередное заседание членов Ассоциации заповедников и национальных парков Приволжского федерального округа. В Элисте (республика Калмыкия) собрались представители 19 заповедников, национальных парков и экоцентра «Заповедники».

Ассоциация была посвящена актуальным вопросам сохранения биоразнообразия на территории Российской Федерации. С докладами выступили директора, заместители директоров по научной работе, научные сотрудники и специалисты из заповедников «Черные земли», «Вишерский», «Шульган-Таш», «Нургуш», «Ростовский», «Басеги», «Жигулевский», «Богдинско-Баскунчакский», национального парка «Самарская Лука», экоцентра «Заповедники». Заместитель директора по научной работе Борняков Григорий Александрович рассказал о роли водоёмов заповедника «Нургуш» в сохранении ихтиофауны реки Вятки.

Участники заседания не только обсудили важные научные аспекты сохранения биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях, но и смогли увидеть самую большую в России колонию редких розовых пеликанов на озере Маныч-Гудило в заповеднике «Черные земли», а также наблюдать цветение тюльпанов в заповедных степях Калмыкии.

Выступление Борнякова Г. А. Фото В. А. Бабиной

Заседание Ассоциации. Фото Г. А. Борнякова

Розовые пеликаны. Фото Г. А. Борнякова

Тюльпаны в Калмыцких степях. Фото Г. А. Борнякова

Участники заседания. Фото из архива заповедника Большая Кокшага

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *