«Посиделки в Бажелке»

Участок «Тулашор» заповедника «Нургуш» считается менее изученным и даже немного загадочным в связи с труднодоступностью его территории. Местное население с момента образования заповедника гордится таким соседством и соблюдает правила, появившиеся в связи с присвоением тайге особого природоохранного статуса.

20 августа сотрудники заповедника «Нургуш» провели первую встречу в формате «Посиделки в Бажелке». Знакомство с заповедником вызвало интерес у жителей посёлка и в зале дома культуры посёлка собрались слушатели разных поколений. Открыла мероприятие директор заповедника «Нургуш». Елена Михайловна Тарасова рассказала собравшимся об истории появления заповедной территории. Далее с презентацией о «Нургуше» выступила начальник отдела экологического просвещения Вероника Александровна Бабина. Участники «посиделок» узнали о флоре и фауне особо охраняемой природной территории, редких и охраняемых видах, а также чем различаются между собой участки заповедника в Котельничском и Нагорском районах и посмотрели фильмы «Тулашор» и «Под крылом орлана».

В завершении мероприятия все желающие приняли участие в чаепитии, на котором уже в неформальной обстановке поделились своими историями, связанными с территорией заповедника и интересными жизненными ситуациями. Такой формат понравился всем участникам «Посиделок в Бажелке» и надеемся, что такие встречи местных жителей и сотрудников заповедника станут новой доброй традицией.

Вступительное слово директора. Фото В.А.Бабиной
Заповедный уголок в доме культуры поселка. Фото В.А. Бабиной
Посиделки в Бажелке. Фото В.А.Бабиной
Просмотр фильмов о заповеднике. фото В.А.Бабиной

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.