Вечный грызун

Бобр – самый крупный из грызунов, обитающих в заповеднике «Нургуш». Его вес может достигать 30 кг. Животное активно преимущественно ночью, хотя сотрудникам часто удается увидеть его и днем, особенно в весеннее время.

Крупные передние резцы у бобров растут постоянно, и им приходится регулярно их стачивать. Не первую ночь трудился бобр, попавший на фотоловушку, над стволом осины. И добился своего! Дерево упало, едва не задев лесную камеру, на которой осталась запись грызущего бобра.

Фотоловушка. Бобр_1
Фотоловушка. Бобр_2

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.