Экскурсия 6а класса Мурыгинской школы в заповедник «Нургуш»

В субботу, 5 сентября 2015 г., в гостях у заповедника «Нургуш» побывали учащиеся 6-а класса Мурыгинской средней школы (МКОУ СОШ с УИОП) под руководством Перминовой Е.Н. Сотрудники отдела экологического просвещения Рогожкина Ю.С. и Владыкина М.Н. рассказали ребятам о заповеднике, показали музей и выставочный комплекс «Логово Йети», провели по «Тропе Йети» и «Заячьей поляне». О своих впечатлениях ребята рассказали нам сами.

Дудина Даша: «Мне понравилось в заповеднике. Там есть два очень интересных музея, красивые фигуры из деревьев. Тропа Йети была увлекательной и познавательной. Заячья поляна – красивая, мы лазали там по «путанице». В конце мы очень устали, но я узнала для себя много нового. Когда приехали из леса, мы пили чай из трав, которые были собраны в этом лесу, и смотрели фильм про заповедник «Нургуш».

Мельчакова Вероника: «Мне запомнилось, что на деревьях в лесу были лишайники. Нам рассказали, что если их много, то воздух чистый. Мне понравился большой лук на «Тропе Йети», но у меня не получилось выстрелить из него далеко. Мне было интересно, как раньше добывали смолу из сосен. На дереве делали разрезы, и смола стекала в ведерко. В музее были смешные костюмы Йети и гнезда разных птиц. Когда мы пришли на «Заячью поляну», там были разные развлечения. Мне понравилась поездка в «Нургуш», хотя я и устала».

Скобелкина Алена: «Мне очень понравилась эта поездка, особенно музей «Логово Йети». В этом музее есть костюмы, в которых можно было сфотографироваться. А также мне запомнилось путешествие по лесу, оно оставило у меня самые наилучшие впечатления. По дороге в лесу мы собирали грибы, ели бруснику. Там ее росло – тьма-тьмущая! Еще мне понравились добрые и отзывчивые экскурсоводы. В лесу также мы видели мышку, ее норки, следы от покуса кабана на дереве ели. В конце мы смотрели интересный фильм и пили чай из трав, которые росли в заповеднике»

Дильман Андрей: «Мое впечатление о «Нургуше» очень хорошее. Мне очень понравилось в музее и в лесу. В музее нам рассказывали о деревьях, о животных, об орудиях труда и рыбной ловли. Когда были в лесу, мы искали Йети. Нам рассказывали о грибах, деревьях и о лесных жителях. Мы прошли 3 км по лесу, собирали грибы лисички. В «Нургуше» очень здорово!».

Перминова Катя: «Мне очень понравилось путешествие в «Нургуш». Очень интересно было в музее, в «Логове Йети». Очень интересно в лесу, особенно классно на «Заячьей поляне». Из этой поездки я узнала много интересной и полезной информации о зверях и птицах заповедника».

Бокова Алина: «Мне очень понравилась поездка в «Нургуш». Вначале мы ходили в музей, а потом в лес по «Тропе Йети». Когда мы только зашли в лес, то сразу же наткнулись на крота, который рыл землю. Далее мы узнали о разных животных, растениях, птицах заповедника. Больше всего мне запомнилась «Заячья поляна». Там было весело!»

Вечером, усталые, но довольные, ребята вернулись домой. Яркие и незабываемые впечатления надолго останутся в их памяти.

В гостях у нургушского Йети .Фото С.В. Кондруховой

В гостях у нургушского Йети .Фото С.В. Кондруховой

Заповедные кабанчики. Фото С.В. Кондруховой

Заповедные кабанчики. Фото С.В. Кондруховой

На Тропе Йети. Фото С.В. Кондруховой

На Тропе Йети. Фото С.В. Кондруховой

Паутинка. Фото С.В. Кондруховой

Паутинка. Фото С.В. Кондруховой

На Заячьей поляне в компании ежа. Фото С.В. Кондруховой

На Заячьей поляне в компании ежа. Фото С.В. Кондруховой

Старший научный сотрудник,

Кондрухова С.В.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *