Белка

Мало кто не знает маленького зверька, скачущего с ветки на ветку помахивая рыжим хвостом. Белки уже давно перебрались поближе к человеку и стали завсегдатаями городских парков. Маленькие хитрые зверьки усвоили для себя одну истину: человек для них - это источник питания. Но кормить их с рук нежелательно. Часто они могут болеть чумой или другими заболеваниями, которые могут передаваться людям.

Белки, живущие в лесах, не столь общительны. Увидев человека, они стараются поскорее скрыться, считая его источником опасности. И неспроста! Издавна человек охотился на пушного зверька. Из меха белки изготавливают шубы, шапки, художественные кисти.

Миниатюрная красавица очень прожорлива. Вопреки бытующему мнению белка питается не только орехами и семенами, она может поедать яйца птиц, ящериц, лягушек, мелких грызунов и насекомых. Каждую осень зверек делает запасы на зиму, пряча пищу в разных укромных уголках.

В заповеднике «Нургуш» белка - многочисленный вид. С наступлением весны грызун становится более активным – часто спускается с деревьев. Следы хорошо отпечатываются на снегу и их без труда можно отличить от других.

Белка. Фото Е. В. Князевой

Белка. Фото Е. В. Князевой

Остатки обеда белки. Фото Е. В. Князевой

Остатки обеда белки. Фото Е. В. Князевой

Белочка. Фото Князевой Е. В.

Белочка. Фото Князевой Е. В.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *