Дневная сова

Болотная сова перелётная птица. Она возвращается к местам гнездования, когда на заболоченных луговинах, полях и залежах сходит снег. Это одна из немногих гнездящихся на земле сов. Кладку насиживает самка, а самец приносит ей пищу и контролирует участок, отгоняя серых ворон, сорок и прочих разорителей гнёзд. В отличие от других сов, болотная активна не только в сумерках, но и днём.

Болотная сова преследует сороку. Фото С. В. Кондруховой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.