«Сад Памяти»

11 марта в Минприроды России состоялась пресс-конференция по проведению в РФ и странах СНГ Международной акции «Сад Памяти».

Одиннадцатого марта, на площадке «РИА Новости» состоялась пресс-конференция, посвященная Международной акции «Сад Памяти». В ее рамках на территории России и странах Содружества Независимых Государств будет высажено 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

В числе спикеров председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, президент Фонда памяти полководцев Победы, дочь маршала Ивана Конева Наталия Конева, Народный артист СССР, актёр театра и кино, сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» Василий Лановой, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Елена Панова, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Сергей Аноприенко, заместитель руководителя Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Александр Радьков.

Инициаторами проведения в Год памяти и славы акции, приуроченной к годовщине 75-летия Победы, выступили Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Соорганизаторы «Сада памяти» — Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федеральное агентство лесного хозяйства. Проект также поддерживают известные деятели науки и искусства.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.