Малыш среди дятлов

Малый пёстрый дятел – один из самых мелких пёстрых дятлов, размером он чуть больше воробья. Этот малыш – птица лиственных и смешанных лесов, обычный гнездящийся вид. Особенно охотно он селится в урёмах по речным долинам, в осокоревых рощах на речных островах.

Основу питания птицы составляют насекомые, среди которых дятел уничтожает множество вредителей. Долбит малый пестрый дятел сравнительно редко, но зато, быстро ползая по стволам, забираясь на боковые сучья и даже тонкие ветви, успевает осмотреть много укромных уголков, в которых скрываются насекомые, и обеспечивает себя кормом даже в зимнее время.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *