Американская норка

Проходя по узким протокам и песчаным берегам озер можно встретить любопытного зверька – американскую норку. Поздней осенью среди увядшей околоводной растительности зверьки становятся едва заметны, а их появление обычно связывают с неопытностью молодых особей, покинувших родительские норы. «Американка» ведёт одиночный образ жизни и метит границы запаховыми и визуальными меткам. Встречаются случаи, когда норки могут спокойно поселиться недалеко от места обитания человека, надеясь на «лёгкое угощение». В пище зверёк неприхотлив: в рацион входят насекомые, беспозвоночные, рыба, мышевидные грызуны и птицы. В период морозов норка делает запасы, которых хватает практически на всю зиму.

Американская норка. Фото С.В. Бакки

Американская норка. Фото С.В. Бакки

Норка. Фото С.В. Бакки

Норка. Фото С.В. Бакки

пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *