Встреча с авторами Красной книги Кировской области 11.10.18

В 2013 году коллектив заповедник «Нургуш» с коллегами – специалистами по разным группам животных, растений и грибов в рамках Государственного контракта с Департаментом экологии и природопользования Кировской области подготовил материал для нового издания региональной Красной книги. Материал по редким видам был накоплен сотрудниками заповедника «Нургуш» в ходе работ по инвентаризации и оптимизации ООПТ Кировской области и постоянного мониторинга редких видов на самой заповедной территории. Из 266 видов из Красной книги Кировской области в «Нургуше» встречается 104 вида.

В выставочном зале Кировского городского зоологического музея, где открыта экспозиция, посвященная охраняемым видам, состоялась встреча кировчан с авторами Красной книги Кировской области.

На встрече директор заповедника «Нургуш» Елена Михайловна Тарасова рассказала, как формировался авторский коллектив, отбирался фактический и иллюстративный материал. Она поделилась опытом оценки состояния видов для включения в Красную книгу.

Заместитель директора по научной работе Л. Г. Целищева рассказала о сборе информации по беспозвоночным животным для Красной книги Кировской области. Она объяснила, как выявлялись новые места обитания редких видов; подтверждались находки, сделанные до 2000 года, и проверялась новая информация о видах, поступавшая от жителей области.

Авторы Красной книги Кировской области. Фото Н. С. Рычковой

Авторы Красной книги Кировской области. Фото Н. С. Рычковой

Л. Г. Целищева. Пожелание для Красной книги Кировской области. Фото Н. С. Рычковой

Л. Г. Целищева. Пожелание для Красной книги Кировской области. Фото Н. С. Рычковой

Е. М. Тарасова. Фото Л. Г. Целищевой

Е. М. Тарасова. Фото Л. Г. Целищевой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *