Грант президента Российской Федерации

В заповеднике «Нургуш» начались исследования в рамках выполнения гранта Президента РФ для молодых учёных – кандидатов наук.

В конце ноября были подведены итоги конкурса на право получения гранта в 2017 году. Среди победителей в области наук о Земле, экологии и рациональном природопользовании Татьяна Анатольевна Адамович, кандидат географических наук, доцент кафедры фундаментальной химии и методики обучения химии Вятского государственного университета.

В качестве объектов исследования выбраны лесные и водные экосистемы заповедника «Нургуш». Пробы будут отбираться посезонно в течение 2016-2017 годов.

Совместно с сотрудниками заповедника планируется провести химический анализ воды и почвы, а также апробацию методов аэрокосмического мониторинга в оценке состояния природного комплекса ООПТ. До настоящего времени данные дистанционного зондирования Земли в научно-исследовательской деятельности заповедника не использовались, что делает тему исследования чрезвычайно актуальной.

Первые результаты химического анализа и космические снимки территории уже получены. Впереди большая и трудоёмкая работа.

Адамович Татьяна Анатольевна

Адамович Татьяна Анатольевна

Отбор проб. Фото Е. В. Князевой

Отбор проб. Фото Е. В. Князевой

Река Прость. Фото Е. В. Князева

Река Прость. Фото Е. В. Князева

Пресс-служба заповедника "Нургуш"

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *