«Марш парков-2015». День первый

Двадцать второго апреля в г. Кирове на площади у «Вятской филармонии». Сотрудники заповедника «Нургуш» и Департамента экологии и природопользования Кировской области рассказали о целях и задачах акции, об особо охраняемых территориях Кировской области.

Каждый год Лицей естественных наук г. Кирова принимает активное участие в продвижении акции Марш парков. В этом году школьники подготовили целую концертную программу с выступлением агитбригады в защиту природы, спектаклем «Черничная царица», песнями и стихами.

Студенты и преподаватели Вятского государственного гуманитарного университета также активно приняли участие в празднике.

Поддержать акцию и природоохранное движение пришли учащиеся и сотрудники Эколого-биологического центра Кировской области и научно-естественного музея г. Кирова со своими пушистыми друзьями – хорьками.

Активную жизненную позицию в защите природы проявили школьники МКОУ СОШ №28 и №70 г. Кирова, а также студенты Вятского социально-экономического института.

Движение агитационного автобуса, раздача информационных листовок и семян ели сибирской завершили первый день этой значимой природоохранной акции.

Эстафетная палочка «Марша парков–2015» была передана дальше: «Недели добрых дел», посадка деревьев, экологические праздники, творческие конкурсы, тематические занятия, праздничные шествия и многое другое пройдут в школах, библиотеках и других организациях г. Кирова и Кировской области до 26 апреля 2015 г.

Большое спасибо всем участникам мероприятия!

Марш парков-2015 на Вятской земле объявляется открытым. Фото Л.Г. Целищевой

Марш парков-2015 на Вятской земле объявляется открытым. Фото Л.Г. Целищевой

На Марше парков-2015. Фото Л.Г. Целищевой

На Марше парков-2015. Фото Л.Г. Целищевой

Мы с тобой одной крови. Фото Л.Г. Целищевой

Мы с тобой одной крови. Фото Л.Г. Целищевой

Ученики школы №28 (г. Киров) на Марше парков-2015

Ученики школы №28 (г. Киров) на Марше парков-2015

 

Специалист по экологическому просвещению

Рогожкина Ю.С.

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *