Праздник Иван травник прошел на ура!

В субботу, 8 июля, второй год подряд, прошел праздник Ивана травника на земле Нургушской. Погода в этом году была благосклонна к организаторам мероприятия, и небольшой дождь не помешал веселью.

Гостей ждала насыщенная программа, которая начиналась с посещения музеев «Нургуш» и «Логово Йети», где они знакомились со старинным укладом жизни, животным и растительным миром заповедника. Никто не смог остаться равнодушным в «Логове Йети», где, прослушав рассказ об этом существе, каждый мог примерить его образ. После музеев посетители направлялись на берег оз. Старицы, где проходили основные мероприятия. Вечер был полон сюрпризов. Открылся он выступлением местного фольклорного ансамбля «Беседушка», после которого солнце стало светить еще ярче, и лотерей для всех присутствующих. По воле случая, победителями оказались юные гости.

Впереди еще столько развлечений, и поэтому перед ними нужно было подкрепиться. По всей поляне тут же разлетелся запах ароматного купальского борща и травяного чая с пирожками. Набравшись сил, участники мероприятия стали «испытывать» себя в народных забавах. Девушки плели венки, так как впереди их ждали гадания, носили воду на коромыслах, а самые смелые попробовали себя на распиле бревна, и получалось это не хуже, чем у мужчин, которые, в свою очередь, пытались наносить воды. Для детей были организованы детские забавы.

Кульминацией праздника стала игра «В поисках цветущего папоротника». Команде предстояло пройти немало испытаний, после которых они все-таки нашли цветущий папоротник.

Вот так незаметно за экскурсиями, песнями и народными забавами праздник Иван травник подошел к концу. Надеемся, что в следующем году мы увидим уже знакомые нам лица и много новых!

Поет "Беседушка". Фото Е. П. Лачоха

Поет "Беседушка". Фото Е. П. Лачоха

Соревнование. Фото Е. П. Лачоха

Соревнование. Фото Е. П. Лачоха

На счастье. Фото Е. П. Лачоха

На счастье. Фото Е. П. Лачоха

Купальский венок. Фото Е. П. Лачоха

Купальский венок. Фото Е. П. Лачоха

Пресс-служба заповедника "Нургуш"

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *