Один день из жизни бобров

За жизнью бобров понаблюдали сотрудники заповедника «Нургуш». Обнаружив тропинки этих животных, государственные инспектора решили установить фотоловушку. За один день было снято 98 сюжетов!

Зимой бобры не очень активны, но с первыми теплыми днями они начинают выходить из своих хаток. В сюжеты попали три взрослых бобра. С утра животные вышли позавтракать корой осины, после принялись за работу. Много ее накопилось за долгий зимний период. Нужно добыть стройматериалы, чтоб подлатать свое убежище и плотину заново отстроить.

Именно в этот период семейство готовится к пополнению. Бобры очень заботятся о своем потомстве. Детеныши рождаются у них обычно в апреле - мае после 100 дней беременности. Маленькие бобрята массой по 500 г уже при рождении хорошо видят, а их тело покрыто мехом. Обычно самка рожает от 2 до 5 бобрят. Они быстро развиваются и уже на 2-е сутки после рождения пытаются плавать. Бобры моногамные животные, то есть выбирают пару на всю жизнь. В природе это достаточно редкое явление.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *