Нордик-путешествие

Нордик-путешествие в заповедник «Нургуш»

Спортсмены и любители скандинавской ходьбы посетили заповедник «Нургуш» в Новогодние праздники.

Скандинавская ходьба – вид физической активности, в котором используются определённая методика занятия и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок.

«Нордики» из Кирова и Котельничского района совместили приятное, полезное и интересное. Экскурсионный маршрут проходил через различные природные комплексы: от заболоченной поймы реки Боровки, где пройти можно только зимой, до бора, где кажется, что сосны подпирают небо.

Прогулку-тренировку провели инструкторы заповедника «Нургуш» по скандинавской ходьбе. Для фитнес-подгруппы маршрут был немного длиннее (11 км), чем для просто оздоровительной (7 км).

Среди 20-ти «нордик-путешественников» были взрослые, дети и пенсионеры. Самому маленькому не было и 7 лет, но он наравне со всеми, а иногда и быстрее всех, преодолел достаточно большое расстояние. По пути группа заглянула в гости к Йети, изучила следы зайцев, куниц, лисиц, енотовидных собак, белок и мышей, которые узором сплелись на снежном ковре.

Собрала людей и организовала поездку в «Нургуш» Тамара Савиных, которая не первый год продвигает спортивную ходьбу с палками в Котельничском районе.

Заповедником планируются и дальнейшие совместные мероприятия с клубом скандинавской ходьбы «Хорошая привычка».

Нордик-путешественники у музея ,,Нургуш,,.Фото Ю. С. Рогожкиной

Нордик-путешественники у музея ,,Нургуш,,.Фото Ю. С. Рогожкиной

Фитнес-подгруппа на маршруте. Фото Ю. С. Рогожкиной

Фитнес-подгруппа на маршруте. Фото Ю. С. Рогожкиной

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *