Международный день биоразнообразия

Международный день биологического разнообразия ежегодно отмечается 22 мая. Эта дата приурочена к принятию текста Конвенции о биологическом разнообразии, которое состоялось 22 года назад в Рио-де-Жанейро.

«Стань частью плана» – тема Дня биоразнообразия в этом году. Она является призывом к действию для всех заинтересованных сторон остановить и обратить вспять процесс утраты биоразнообразия путём поддержки реализации Глобальной рамочной программы по биоразнообразию, которую также называют «Планом по биоразнообразию».

Заповедник «Нургуш» приглашает 25 мая кировчан и гостей города принять участие в семейном экологическом празднике «День биоразнообразия». Мероприятие состоится на шести площадках!

В визит-центре заповедника «Нургуш» (ул. Ленина 129а, корпус 2) сотрудники заповедника подготовили научно-популярные лекции, познавательные и творческие мастер-классы, аквагрим и заповедную фотозону. На лекциях заместитель директора по научной работе Григорий Борняков расскажет о животном мире заповедника «Нургуш», орнитолог старший научный сотрудник Светлана Кондрухова покажет, как фотоловушки помогают учёным получать важную информацию об обитателях заповедника, а вместе с методистом по экологическому просвещению Наталией Митькиных можно будет создать аромасвечу «Таинство природы».

Для участия в лекциях и мастер-классе необходимо записаться через онлайн-форму https://forms.yandex.ru/u/6642faa8c417f3cab7f27a3b/, т.к. количество мест ограничено. На остальные мастер-классы, которые будут проходить на площадке у визит-центра с 11 до 14 часов, предварительная регистрация не требуется – вход свободный. Мероприятие бесплатное.

Все интересующие вопросы можно задать по телефону 8 (8332) 37-39-90 или в сообщениях группы в ВКонтакте «Заповедник «Нургуш».

Аквагрим. Фото К. А. Култышевой

Лекция о животном мире заповедника. Фото К. А. Култышевой

Сколько дереву лет. Фото К. А. Култышевой

ДБ+палеонтологи

Мастер-класс по созданию аромасвечи. Фото В. А, Бабиной

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *