«Марш парков – 2024». Подводим промежуточные итоги

Последняя декада апреля – яркий и насыщенный период для сотрудников отделов экологического просвещения заповедников и национальных парков. По всей стране проходит сотни мероприятий в поддержку особо охраняемых природных территорий в рамках общественной акции «Марш парков».

С 24 по 26 апреля сотрудники заповедника «Нургуш» проводили тематические встречи с школьниками из сел Русское и Фатеево, а также г. Кирово-Чепецка. Участники познакомились с историей создания заповедника «Нургуш» и его обитателями, посмотрев кадры с фотоловушек, подержали в руках перо орлана-белохвоста и проверили свои знания в командной экологической викторине. За три дня в акции «Марш парков – 2024» приняло участие более 260 человек.

Напоминаем, что международная общественная акция «Марш парков – 2024» продолжается до 30 апреля и ещё можно успеть принять участие в формате «Заповедные встречи». Все необходимые для занятий материалы доступны по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/4Y8P/3FNEZM4qv. Отчёт о проведённых мероприятиях с указанием количества участников и несколькими фотографиями принимается до 8 мая 2024 года (включительно) на электронную почту nurgush_ep@mail.ru. Кроме того, до 31 мая продолжается конкурс рисунков «Мир заповедной природы».

Заповедные встречи в Фатеево. Фото Т. Л. Савинцовой

Марш парков в Кирово-Чепецкой гимназии. Фото Н. А. Ивониной

Марш парков в с. Русское. Фото Т. С. Бузмаковой

Марш парков в Фатеевской библиотеке. Фото Т. Л. Савинцовой

Участники Марша парков в Кирово-Чепецке. Фото Н. А. Ивониной

Школьники из с. Русское. Фото Т. С. Бузмаковой

Экологическая игра в гимназии №1 Кирово-Чепецка. Фото В. А. Бабиной

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *