Осенины в Нургуше. Подводим итоги

В пятый раз в сентябре заповедник «Нургуш» принимает гостей на «Осенинах в Нургуше». В этом году экологический праздник из однодневного формата перерос в целую серию тематических экскурсий. И погода не подвела – все выходные выдались тёплыми, подходящими для долгих прогулок по заповедному уголку Кировской области.

По традиции гостей встречали травяным чаем «Аромат тайги» в визит-центре с. Боровка. Здесь происходило погружение в атмосферу народного праздника и первое знакомство с особо охраняемой природной территорией. Излюбленным местом отдыха стала обновленная экспозиция «Парга», показывающая этапы развития жилищ охотников и рыболовов Вятского края.

Неотъемлемой частью Осенин стали экскурсии в музеи заповедника «Легенды Нургуша» и «Логово Йети». Самые маленькие посетители поучаствовали в мастер-классе по изготовлению деревянных сувениров на память о поездке. Заключительной частью программы стали прогулки по экологическим тропам, расположенным в охранной зоне заповедника «Нургуш».

Более 330 человек побывало на «Осенинах в Нургуше» в этом году. Наиболее активными участниками стали жители Котельнича и Кирова, а также поселка Юбилейный.

Благодарим всех, кто приехал на праздник и до встречи в следующем году!

3 класс в визит-центре Бабина В.А

В поисках плотины. Фото В. А. Бабиной

На страже лесов. Фото В.А. Бабиной

Сувенир на память. Фото В.А. Бабиной

Босиком по Парге. Фото В.А. Бабиной

Вот какая щука. Фото В.А. Бабиной

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *