Пресс-тур в «Нургуше»

В субботу, 10 сентября в заповеднике «Нургуш» состоялся пресс-тур для журналистов Кировской области, специалистов туристической сферы и педагогов. В мероприятии приняли участие сотрудники газеты «Комсомольская правда», Центра развития туризма Кировской области, Кировского областного Краеведческого музея, Дворца творчества – Мемориал, ЛИнТех №28 и фотоклуба «Диана».

Участники пресс-тура совершили небольшое путешествие по единственному заповеднику нашего региона. Знакомство началось с визит-центра — согревающее чаепитие, просмотр фильма о втором участке «Тулашор» и изба Травницы. Далее экскурсия по эколого-этнографической экспозиции под открытым небом «Парга», по музеям «Легенды Нургуша» и «Логово Йети», а также экологической тропе «Заячья поляна». Кроме того гости заповедника приняли участие в экологическом празднике «Осенины в Нургуше» и заповедном квесте.

Финальной точкой знакомства с заповедным уголком Вятского края стала смотровая площадка на озере Старица — место притяжения фотографов и любителей водной стихии! Завершилось небольшое путешествие в визит-центре заповедника душевной беседой за кружкой согревающего травяного чая.

Знакомство с экспозицией. Фото М.М.Подлевских
Познавательная беседа о заповеднике. Фото М.С. Олиярника
Участники пресс-тура на квесте. Фото А.А.Бабиной
Экскурсия по экологической тропе. Фото А.А.Бабиной
Участники пресс-тура 2022. Фото М.С. Олиярника
В музее «Легенда Нургуша». Фото М. С. Олиярника
Озеро Старица. Фото М.М.Подлевских

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.