Тучки не страшны! Осенины в Нургуше

В минувшую субботу, несмотря на прохладную и пасмурную погоду, гости праздника «Осенины в Нургуше» стали участниками заповедного квеста по экологической тропе «Заячья поляна». Прежде чем добраться до праздничной поляны, каждому удалось посмотреть на жизнь искусных строителей — бобров — ходы, норы, погрызы, определить, что же бывает на обед у наших медведей и как правильно вести себя в лесу, а также поиграли с хитрой лисицей. Но самой непростой задачей оказалась финальная часть квеста, а именно поиск лешего, которому необходимо было передать маршрутный лист.

На поляне гостей ждал горячий травяной чай и интерактивные точки — дартс с шишками, «головоломка», фотозона, уголок живой природы и многое другое. Самые любопытные провели народный обряд «похороны мух», пожелав хорошего лета в следующем году, а самые отважные примерили на себя роль лосей и попробовали пройтись по поляне на ходулях. На творческих мастер-классах можно было изготовить ярких стрекоз из природных материалов, книжную закладку или забрать на память деревянный оберег, созданный своими руками.

Гостями праздника стали сотрудники Краеведческого музея, которые привезли выставку «Запатентовано природой» и творческий мастер-класс «Секреты совуньи».

Благодарим всех, кто выбрал провести свой выходной на природе и приехал на праздник «Осенины в Нургуше»!

Гости праздника. Фото М.М. Подлевских
Заповедный квест. Фото Я.С.Синцовой
Мастер-классы. Фото М.М.Подлевских
Осенние гонки. Фото М.М.Подлевских
Хозяин тайги. Фото А.А.Бабиной

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.