От хайкинга до треккинга

Экологические тропы, расположенные в охранной зоне заповедника «Нургуш» ― подходящее место для хайкинга и бэкпэкинга, а также прекрасно подойдут для подготовки к более основательному походу ― трэккингу. Вы можете выбрать оптимальный для вас маршрут, протяженностью от 1 до 10 км и прогуляться самостоятельно, либо присоединиться к пешим или велосипедным группам, вместе с сотрудниками заповедника.

Хайкинг, треккинг, а между ними бэкпекинг… Звучит, как заклинание викинга. Но если разобраться, то смысл слов станет ясным в два счета, и викинг сменит свой плащ на рюкзак, а кожаные сапоги на треккинговые кроссовки.

Хайкинг («hiking», от англ. «hike» ― поход) ― самый простой вид пешего туризма, который не требует особой подготовки. Можно сказать, это поход выходного дня налегке по существующему проложенному маршруту, где организованы привалы и пункты приёма туристов. Это может быть известный маршрут или продолжительная прогулка по парку в окрестностях города. Что касается экипировки, то вам понадобится небольшой рюкзак, удобные кроссовки, закрытая верхняя одежда, продукты питания, и обязательно головной убор. Перемещаться по такому маршруту можно на любом виде транспорта.

Треккинг («trekking» от англ. «trek» ― путешествие, переход) ― продолжительный поход по рельефной местности и заранее проложенному маршруту с большим рюкзаком. Этот вид туризма требует серьёзной подготовки. В зависимости от сложности маршрута, некоторые команды проводят тренировочные сборы перед отправлением. Важно составить оптимальный маршрут, рассчитать количество продуктов и уложить рюкзак. В отличие от хайкинга, перемещение на транспорте не допускается. Список необходимого снаряжения зависит от сложности маршрута, его длительности и погодных условий: большой рюкзак, треккинговые палки, спальные мешки, палатки, газовые баллоны и горелки, туристическая посуда, котелки и приборы, фонари, рации и навигаторы. Треккинг ― это борьба с самим собой и своими страхами.

Бэкпэкинг («backpacking», от англ. «backpack» ― рюкзак) ― данный вид перемещений подразумевает самостоятельное планирование маршрута с минимальными затратами. Бэкпэкер перемещается на всех видах общественного транспорта, ночует в гостиницах, в хостелах, кемпингах, в домах местных жителей. Одна из важнейших составляющих экипировки — рюкзак.

Стоит отметить, что все направления объединяет природа, отсутствие городской суеты, свежий воздух, прекрасные виды, новые знакомства (будь то человек или даже гусеница на листочке) и, в целом, активный отдых.

Запись на августовские экскурсии продолжается.

Защити себя в лесу!
Карта экотроп новая 2022_1
По заветным тропам. Фото Е.С. Павлова
Юные путешественники. Фото Я.С. Синцовой
Путешествие начинается. Фото В. А. Бабиной

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.