День экодолга-2022

На волне беспокойства о состоянии нашей планеты и в тумане от головокружительных открытий научно-технического прогресса стали появляться природоохранные организации и движения активистов. Сегодня мы хотим рассказать традиционной кампании, посвященной Дню экологического долга, которую уже несколько лет устраивает Фонд дикой природы (WWF).

Этот день наступает, когда ресурсы, которые планета способна воссоздать за год, заканчиваются, и мы начинаем «брать взаймы» у будущих поколений. В этом году День экодолга настал 28 июля, что на день раньше, чем в прошлом году. Для того чтобы не столкнуться с катастрофическими последствиями в будущем и сократить экологический след, необходимо начинать с себя, формировать свои привычки сегодня. Важно осознанно и бережно относиться к природе, например, экономить воду и электричество, не совершать ненужные покупки, следить за экомаркировками на товарах. А также ответственно вести себя на природе во время организованного отдыха.

Тема акции 2022 года – экотуризм. Существуют способы путешествовать не только без вреда для природы, но и поспособствовать её сохранению. В развитии туризма новым витком является экологический туризм с особыми критериями и даже заповедями для экотуристов.

В заповеднике «Нургуш» для вас открывается замечательная возможность стать приверженцем осознанного с высокой долей ответственности экотуризма. В охранной зоне оборудовано 4 экологические тропы, открытые для желающих познакомиться с природой Вятского края и полюбоваться её красотами.

День экодолга

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.