По марийским землям. День 1

Сотрудники заповедника «Нургуш» участвуют в апробации туристического маршрута по ООПТ «По Черемиской стороне». Путешествие началось с посещения «Волжско-Камского заповедника». В музее природы гостям рассказали об истории и особенностях территории, о нелёгком пути получения статуса биосферного заповедника ЮНЕСКО.

Просмотр фильма про символ «Волжско-Камского заповедника» — величавую и редкую птицу Орлана-белохвоста, об изучении, многочисленных длительных исследованиях оставил хорошие впечатления и лучик надежды на успешное восстановление популяции данного вида. Впечатлила экскурсия по дендрарию заповедника. Стоит отметить, что коллекция видов поистине уникальна своим разнообразием, аутентичностью, а также возрастом деревьев-долгожителей.
Представители ООПТ Приволжского федерального округа встретились с лагерем волонтёров и познакомили с природоохранной деятельностью своих заповедников и национальных парков.
Райфский монастырь, расположенный в охранной зоне заповедника, стал ещё одной экскурсионной точкой. Это место с интересной историей, насыщенной разными событиями, атмосферой духовности и умиротворения.
Завершением программы первого дня стала пешая экскурсия по вечернему центру республики Марий-Эл — городу Йошкар-Оле.

Гнездо орлана-белохвоста Фото В А Бабиной
Раифское озеро Фото В А Бабиной

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.