Европейский барсук

Друзья, продолжаем знакомить вас с лесными обитателями Нургуша. На этот раз в объектив фотоловушки попал ночной зверь – европейский барсук. С наступлением сумерек он покидает свою нору и всю ночь бродит по лесу в поисках пищи. Питается это животное мелкими зверьками, насекомыми и их личинками, земляными червями, лягушками, подземными частями растений, ягодами и другими плодами. Барсук занимает одну и ту же нору в течение многих лет, создавая под землей целый лабиринт ходов. Нередко барсучьим жилищем пользуются лисицы, енотовидные собаки, а иногда и волки. Детеныши у барсуков рождаются в июне, а зиму они проводят в спячке.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.