Юные исследователи в «Нургуше»

В середине июня в охранной зоне заповедника «Нургуш» состоялась экологическая экспедиция. В ней приняли участие школьники Кировского лицея естественный наук. Не страшась комаров и непогоды, ребята пять дней жили в палатках и познавали окружающий мир.

В начале маршрута участники экспедиции посетили музеи заповедника – «легенды Нургуша» и «Логово Йети», где познакомились не только с историей и деятельностью охраняемой территории, но и узнали, как связан с Вятскими лесами снежный человек. Первое испытание — пешая прогулка под палящим солнцем длиною 12 км по экологическим тропам. Этот маршрут не только с лёгкостью был пройден ребятами, но и стал отправной точкой для погружения в мир заповедной природы нашего края.

Палаточный лагерь расположился на берегу живописной реки Прость в охранной зоне заповедника «Нургуш». Каждый день руководитель лагеря Г.Г. Двинина проводила увлекательные занятия: изучение популяций муравьев, измерение основных параметров реки, описание антропогенной нагрузки стоянки и ещё много интересного, о чём участники лагеря, наверняка, поделились со своими близкими и друзьями.

В Логове Йети. Фото В.А.Бабиной
На «Восьмерке». Фото Я.С. Синцовой
Позитивный настрой, несмотря ни на что. Фото Я.С. Синцовой
Экспедиция у подсочки сосны. Фото Я.С. Синцовой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.