Обновление экологических троп и музейного комплекса

Важным мероприятием в подготовке к туристическому сезону является обновление экологических троп и пополнение экспозиций наших музеев.
Музейный комплекс заповедника «Нургуш» предлагает посетителям познакомиться с особенностями заповедной территории, окунуться в историю взаимодействия человека с природой, такую же древнюю как мир, прикоснуться к предметам быта наших предков. Не обойдем стороной и то мифическое, о чём говорят искатели приключений. А с недавнего времени экспозиция одного из залов пополнилась табличками с изображением птиц, гнездящихся в заповеднике.

В охранной зоне созданы экологические тропы, по которым можно путешествовать и познавать окружающий мир, как с экскурсоводом, так и самостоятельно. А для того, чтобы посетителям было комфортно передвигаться и знакомиться с особенностями охраняемой территории, на пути установлены информационные аншлаги и щиты, а также указатели движения.

Находясь в лесу, попробуйте представить, что вы в гостях у природы. Вспомните о правилах поведения и безопасности в лесу.

Все мероприятия, направленные на обустройство туристических объектов, требуют немало времени и сил. И эта работа будет продолжаться в течение всего летнего периода. Всегда приятно и радостно, когда труд уважают и ценят!

Восстановление фигур. Фото В.А. Бабиной
Лес, где прячется йети. Фото В.А. Бабиной
Птицы и их гнезда. Фото В.А. Бабиной
Предметы быта. Фото В.А. Бабиной
Путь по экотропе. Фото Я.С. Синцовой
Ремонт аншлагов. Фото В.А. Бабиной
Самоловы. Фото Я.С. Синцовой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.