Ассоциация заповедников и национальных парков ПФО

Лето началось с приятных и важных событий. C 3 по 5 июня в Хоперском заповеднике состоялось заседание Ассоциации заповедников и национальных парков Приволжского федерального округа. Ассоциация объединяет усилия заповедников и национальных парков, что содействует развитию особо охраняемых природных территорий.

ФГБУ «Хоперский государственный заповедник» тепло встретил директоров и специалистов из 18 ООПТ и окружил заботой: национальные парки ― «Нечкинский», «Самарская Лука», «Нижняя Кама», «Хвалынский», «Чаваш Вармане», «Сенгелеевские горы»; заповедники ― «Большая Кокшага», «Жигулевский», «Керженский», «Нургуш», «Вишерский», «Шульган-Таш», «Черные земли», «Хоперский», «Заповедная Мордовия», «Басеги», «Богдинско-Баскунчакский», «Ростовский».

Приветственные слова прозвучали от главы Новохоперского муниципального района Королева В.В., Президента Ассоциации Сафина М.Г. ― директора заповедника «Большая Кокшага», а также от принимающей стороны в лице директора «Хоперского заповедника» Головкова А.В.

Тема заседания была посвящена соблюдению ФГБУ в ведении Минприроды России законодательства в области финансово-хозяйственной деятельности.

После основной программы для участников Ассоциации была проведена обзорная экскурсия  по достопримечательностям г. Новохоперска. Виды на заповедные территории со смотровых площадок покорили гостей своим величием и красотой. Местные стаи комаров и мошек не стали препятствием для прохождения маршрута экскурсии «Экосистемы Хоперского заповедника».

В день эколога и окружающей среды ― 5 июня ― представители ООПТ приняли участие в волонтёрской акции по посадке деревьев рядом с усадьбой «Хоперского заповедника».

Заповедник «Нургуш» выражает признательность коллективу «Хоперского заповедника» за радушный приём, организацию мероприятий и внимание! Спасибо всем участникам Ассоциации заповедников и национальных парков ПФО за обмен опытом и поддержку, желаем успехов в природоохранной деятельности!

Ассоциация заповедников и национальных парков ПФО. Круглый стол. Фото Б.А. Бабиной
Вид на Хоперский заповедник. Фото Я.С. Синцовой
Река Хопёр. Фото Я.С. Синцовой
Посадка деревьев у визит-центра заповедника в День эколога. Фото Я.С. Синцовой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.