«Майские с Нургушем». День 3: Сафари по пустыне

Третий день онлайн-акции посвящен самым сухим регионам нашей планеты ― пустыням.

Пустыня — это крайне засушливая область земного шара, отличается бедностью растительного и животного мира, а также отсутствием постоянных водотоков и водоёмов. Пустыни образовались на древних участках суши. Они бывают не только песчаными, но и каменистыми, солончаковыми, глинистыми и даже снежными. Ветер создает самые разные формы рельефа. Летящий песок оседает на горных породах, и формирует ландшафт в виде башен, шпилей, окон и арок. Сегодня мы предлагаем перенестись в самые засушливые районы нашей планеты и создать композицию с помощью цветного песка.

Если поблизости есть река или другой водоём, можно собрать песок там, или же воспользоваться обычной мелкой солью. Помните, что песок с реки нужно собирать с осторожностью, так как в нём могут быть острые и колющие предметы.

По мере приготовления песка, с его помощью можно раскрасить нарисованную картинку или насыпать слоями в прозрачную ёмкость. Всё зависит от вдохновения и фантазии. Тема рисунков и композиций ― экосистемы.

Ответы на кроссворд отправляйте на электронную почту заповедника nurgush_ep@mail.ru или в сообщения группы в ВКонтакте. Обязательно укажите в сообщении тему «Майские с Нургушем. День 3», а также ФИО участника, возраст и учреждение.  Все участники акции получат электронные свидетельства, ответы на задания акции принимаются до 11 мая 2022 года включительно. Ждём ваши работы!

День 3_Цветной песок
Майские с Нургушем. День 3_Цветной песок

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.