Молочный цветок

День подснежника —19 апреля — отмечается ежегодно с 1984 года. В антиутопии этот временной период не такой красочный, как фестиваль цветов в Англии, откуда и началась история праздника. «Снежная капля», «снежинка», «снежный колокольчик» — это всё о подснежнике в разных странах.

Подснежники — это цветы, которые первыми появляются после ухода зимних холодов, символизируя пробуждение и начало весны.

Этот цветок пробивается из-под снежного покрывала в период тёплых весенних дней. В целом, в зависимости от климатической зоны, подснежники зацветают с января по апрель. 

Русское название рода «подснежник» связано с ранним цветением растений: цветки появляются сразу из-под снега ранней весной и живут совсем недолго (не более месяца).

Из-за своей привлекательности подснежник становится жертвой любителей живых цветов. Некоторые виды уже внесены в Красную Книгу.

Сорванный цветок быстро вянет, оставляя лишь безжизненную материю после себя. Любуйтесь ими, прикасаясь к прекрасному только взглядом. Пусть цветы распускаются на страничках бумаги в красках, или на фотографии в альбоме. Так они будут цвести вечно.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.