День Терентия

Сегодня, в международный день бобра, заповедник «Нургуш» подводит итоги акции «Бобр Терентий на просторах России». Благодаря неравнодушным активистам нашей страны Терентий совершил насыщенное и запоминающееся путешествие от Калининграда до Енисея.

История «Нургуша» началась с бобрового заказника, и продолжается до сих пор в статусе заповедника. В прошлом веке численность бобров катастрофически сокращалась. Однако сейчас эти ландшафтные «дизайнеры» восстановили природный баланс и имеют полную свободу в своём творчестве. Бобровые погрызы с уникальными рельефом от острых зубов, мощные и непреступные плотины, реалити-шоу «два озера из одного» ― всё это про бобров «Нургуша».

Считается, что благодаря генетической памяти маленькие бобрята с рождения знают, где строить жилища и как сооружать плотины. И ещё существует немало фактов, доказывающих, насколько эти грызуны удивительны.

Бобрам посвящено сразу два праздника – 7 апреля и 18 октября –канадскому и европейскому бобру соответственно. Для таких зверьков и праздников не жалко. В целом, День бобра организован для привлечения внимания к проблемам восстановления его популяции, которая была подорвана в России и странах Европы к началу XX века.

Места, где побывал Терентий
Карта с отметками

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.