Открытие выставки «Домовый воробей – птица года»

Заповедник «Нургуш» совместно с библиотекой имени Альберта Лиханова стали проводниками в мире творчества взрослых и детей, заинтересованных нашими пернатыми соседями.

На радость участникам конкурса «Домовый воробей – птица 2022 года» организована выставка лучших творческих работ. Вязаные синицы, снегири из бумаги, пластилиновые воробьи, а также целые птичьи композиции поселились в одном из залов библиотеки. На выставке можно встретить и достаточно необычные экспонаты, выполненные из ракушек, ткани, ниток или в технике папье-маше. Конкурсные работы дополнены информацией о биологии домового воробья и фотографиями, сделанными сотрудниками заповедника.

На открытии выставки заслуженные награды были вручены победителям конкурса «Домовый воробей – птица 2022 года» за ответы в викторине и создание замечательных экспонатов таких разных представителей воробьинообразных. Очень приятно, что на открытие выставки приехали участники не только из города Кирова, но и нескольких районов Кировской области.

Благодарим коллектив библиотеки им. А. Лиханова за сотрудничество и помощь в организации выставки.

Выставка «Домовый воробей – птица 2022 года» будет находиться в библиотеке до 24 апреля, после чего переедет в визит-центр заповедника в селе Боровка Котельничского района.

Просмотр творческих работ. Фото Я.С. Синцовой
Такие разные воробьинообразные в Лихановке. Фото Бабиной В.А.
Экспонаты выставки «Домовый воробей — птица года». Фото Синцовой Я.С.
Гости на выставке. Фото Я.С. Синцовой
Вероника Бабина с призёром конкурса. Фото Синцовой Я.С.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.