Экологический туризм в заповеднике «Нургуш»: готовимся к летнему сезону!

В заповеднике «Нургуш» завершился сезон зимних экскурсий. Наступает период весеннего затишья, когда жизнь в наших лесах идёт своим чередом. Но уже в июне, как только с экологических троп уйдет «большая вода», заповедник будет готов принимать как самостоятельных туристов, так и экскурсионные группы!

Несмотря на такой внушительный промежуток времени, мы уже начинаем подготовку к основному туристическому сезону. Как говорится – «Готовь сани летом…»

Что же нужно знать об экологическом туризме в заповеднике «Нургуш» тем, кто собирается приехать к нам впервые? Конечно же, куда ехать и что посмотреть!

Доступный для туристов участок заповедника «Нургуш» расположен в Котельничском районе. Ближайшие населенные пункты: с. Боровка, Вишкиль и п. Разлив.

Познакомиться с историей создания заповедника, а также насладиться чаем из заповедных трав можно в визит-центре в селе Боровка Котельничского района по адресу улица Садовая, д.37. Кроме того, в селе Боровка располагаются музеи «Легенды Нургуша» и «Логово Йети», а также эколого-этнографическая экспозиция под открытым небом «Парга».

В охранной зоне посетителям доступны 4 экологические тропы разной протяженности:

1) Тропа Йети – 0,5 км знакомит гостей с легендами о Снежном человеке, связанных с Кировской областью.

2) Заячья поляна – 2,5 км. С прогулки по этой экологической тропе, расположенной в хвойно-широколиственном лесу необходимо начинать знакомство с заповедником.

3) Экологическая тропа «Здравствуй, бобр!» протяженностью 7 км приведет туриста к жемчужине охранной зоне – озеру Старице.

4) Самая протяженная авто-велотропа «Полигон» (9 км) познакомит с историей заповедных лесов и позволит полюбоваться красотой местной природы с высокого берега реки Вятки.

Мы всегда рады видеть гостей в заповеднике «Нургуш»!

Общероссийская акция #часземли пройдет 26 марта 2022 г. В этом году основная тема акции – экотуризм. Присоединится к Часу Земли очень просто — выключите свет на 1 час 26 марта 2022 года в 20:00 по местному времени. Чтобы узнать больше об экологическом туризме переходите на сайт акции: https://60.wwf.ru/.

#часземли #наследиероссии #заповедникнургуш

Здравствуй бобр. Фото В.А.Бабиной
Озеро Старица июль. Фото Я.С. Синцовой.
Светлана Викторовна Кондрухова со школьниками. Фото М.М. Подлевских.
Эколого-этнографическая экспозиция Парга. Фото В.А.Бабиной
Следы Йети. Фото В.А.Бабиной

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.