Подведены итоги конкурса «Домовый воробей – птица 2022 года»

В заповеднике «Нургуш» подведены итоги конкурса, посвященного птице 2022 года – домовому воробью. В этом году поступило более 551 работ: ответов на вопросы викторины и поделок воробьинообразных птиц.Жюри определило победителей в нескольких номинациях и возрастных категориях, а также учредило специальные призы.

География конкурса охватила не только большинство районов Кировской области — приятно порадовало участие ребят из Саратовской и Ульяновской областей! Жюри отметили глубину проработки материала и нестандартный подход участников (например, ответы на вопросы викторины в стихах!). Однако хотим обратить внимание на самые распространенные ошибки.

В Кировской области обитают только 2 представителя семейства воробьиные — домовый и полевой воробьи. Большинство других видов, перечисляемых участниками при ответе на один из вопросов (трясогузки, свиристель, вьюрок, овсянка и другие), являются представителями других семейств отряда Воробьинообразные.

Организаторы конкурса благодарны всем участникам и поздравляют победителей и призёров!

В ближайшие дни конкурсантам будут разосланы электронные свидетельства участников, которые можно распечатать и заполнить самостоятельно. О времени и месте вручения грамот и памятных сувениров будет сообщено дополнительно. Все интересующие вопросы можно задать по телефону 67-93-18, в сообщениях группы ВКонтакте или на электронную почту: nurgush_ep@mail.ru.

Поделки победителей конкурса «Домовый воробей — птица 2022 года»

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.