Путешествие белого медведя в «Нургуше»

Заповедник «Нургуш» принял участие в акции «Пригласи белого медведя в гости», организованной национальным парком «Русская Арктика». Акция приурочена к Международному дню белого медведя, который ежегодно отмечается 27 февраля. Отправной точкой является создание общественной организации по сохранению белых медведей (Polar Bear International ― PBI).

Белый или полярный медведь занесён в Международную Красную книгу и в Красную книгу России. Ни для кого не секрет, что сокращению численности хищника способствует ускоренный темп глобального потепления. Лёд тает, вековые места охоты белого медведя исчезают. Казалось бы, один из крупных хищников на суше, но такой уязвимый вид, в силу медленного размножения и большой смертности молодняка.

В нашем заповеднике «белый и пушистый» гость запечатлён в комнате Травницы и в эколого-этнографической экспозиции «Парга» визит-центра в с. Боровке.

Заповедник «Нургуш» с большим удовольствием принимает участие в подобных акциях. На днях мы получили благодарность от Магаданского заповедника за участие в акции «Путешествие белоплечего орлана Алёши».

Белый медведь в комнате Травницы. Фото Е.М. Тарасовой
Белый медведь в экоголо-этнографической экспозиции «Парга». Фото Е.М. Тарасовой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.