А крокодилы у вас есть?

Именно так прозвучал один из множества вопросов от любознательных ребят из начальной школы «Юный гражданин». 14 февраля сотрудники заповедника «Нургуш» провели «Заповедные уроки», т.к. школьники приняли наиболее активное участие в онлайн-акции «Каникулы с «Нургушем».

Многие первоклассники впервые услышали о единственном заповеднике Кировской области. После знакомства с растительным и животным миром, а также интересными фактами ещё с большим желанием захотели побывать в «Нургуше» и попробовать встретиться с тем самым мифическим существом, который скрывается в вятских лесах, — Йети.

Ребята постарше также познакомились с деятельностью заповедника и его редкими обитателями. В ходе бесед школьники делились своими знаниями и историям встреч диких животных. Приятно было узнать, что несколько ребят уже приезжали к нам в заповедник, а большая часть являются постоянными участниками конкурсов и экологических акций.

Среди 2-4 классов была проведена командная викторина «Птицы заповедника Нургуш». Школьники увлеченно решали ребусы, отвечали на вопросы и определяли представителей нашей орнитофауны. Наибольшее количество баллов получила команда второклассников – теперь они могут считать себя «начинающими орнитологами».

Радует и греет душу то, что подрастающее поколение интересуется состоянием природы, а некоторые даже проводят любительские, но имеющие научную ценность, исследовательские работы.

Вероника Бабина рассказывает про заповедник четвероклассникам. Фото Я.С. Синцовой
Викторина в третьем классе. Фото В.А.Бабиной
Заповедный урок. Фото Я.С.Синцовой
Первоклассники знакомятся с заповедником. Фото В.А. Бабиной
Решаем ребусы. Фото Я.С.Синцовой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.