Беличье семейство

На берегу озера под старой раскидистой елью нашла себе пристанище беличья семья. Здесь в густых еловых ветках зверьки могут и укрыться от непогоды, и найти себе пропитание – еловые шишки. В наших краях численность белок во многом зависит от урожайности семян ели и сосны. Если шишек уродилось много, то и белкам будет хорошо, не останутся они голодными, легче переживут суровую зиму.

В нынешнем году, как и в прошлом, урожай ели выдался обильным. Вот и резвятся белки, играют, бегают друг за другом. Одним словом – сытые и довольные! Ещё в середине октября мех этих зверьков был рыжим, а уже в ноябре стал более густым и серым. Дважды в год меняет беличья шубка свой цвет – весной, в апреле-мае, и осенью, в сентябре-ноябре, при этом хвост у зверьков линяет только один раз в год.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.