Заповедник «Нургуш» принял участие в заседании Ассоциации ООПТ ПФО

С 13 по 15 октября сотрудники заповедника «Нургуш» приняли участие в заседании членов Ассоциации особо охраняемых природных территорий Приволжского федерального округа. Мероприятие проходило в республике Татарстан, и было посвящено 30-летию национального парка «Нижняя Кама».

Общей темой заседания стало создание инфраструктуры для развития познавательного туризма в заповедниках и национальных парках. На круглом столе с докладами выступили представители десяти ООПТ. Директор заповедника Елена Михайловна Тарасова поделилась с коллегами опытом создания музеев и экологических троп на участке «Нургуш».

После общего собрания Ассоциации состоялось практическое знакомство с инфраструктурой национального парка «Нижняя Кама». На территории ООПТ находится 21 экологическая тропа, которые расположены на разных участках парка. В рамках экскурсий участники заседания посетили туристско-рекреационный комплекс «Малый бор», где приняли участие в интерактивной программе и посетили гончарную мастерскую, а также оценили экологические тропы и побывали в Шишкинских местах. Все собравшиеся отметили высокий уровень и качество инфраструктуры национального парка и уровень гостеприимства.

Заповедник «Нургуш» в очередной раз поздравляет коллектив национального парка «Нижняя Кама» с юбилеем и желает дальнейшего процветания, научных открытий и развития познавательного и экологического туризма.

Выступление директора заповедника «Басеги». Фото В.А. Бабиной
Выступление Е.М. Тарасовой. Фото В.А. Бабиной
Заседание членов Ассоциации ООПТ ПФО. Фото В.А. Бабиной
Знакомство с инфраструктурой нац.парка «Нижняя Кама». Фото В.А. Бабиной
Гончарная мастерская. Фото В.А. Бабиной
Участники заседания членов Ассоциации ООПТ ПФО. Фото Ю.А. Пария
Экологическая тропа в национальном парке «Нижняя Кама». Фото В.А. Бабиной
Начальник отдела экологического просвещения В.А.Бабина и директор заповедника «Нургуш» Е.М. Тарасова. Фото Е.М. Ульяновой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.