Сохраним лес

С 2019 года в нашей стране реализуется всероссийская акция «Сохраним Лес» — масштабная кампания по восстановлению лесов в России. В акции традиционно участвуют сами сотрудники лесничеств, представители власти, волонтеры экологических и других общественных организаций, экологи и семьи.

10 сентября 2021 года в Рубежницком лесничестве Кировской области состоялись первые высадки леса. Вместе с волонтёрами и лесниками деревья высаживал губернатор области Игорь Васильев.

Традиционно на День биологического разнообразия в заповеднике «Нургуш» гости праздника могут увезти с собой мешочек с семенами для посадки в своем населенном пункте или на садовом участке.

Стать волонтёром может каждый! Предлагаем список проектов платформ, где можно присоединиться к озеленению планеты:

«Лесные волонтёры» [https://foresthelp.ru/platform] — платформа лесного попечительского совета (FSC) России, объединяющая волонтёрские проекты. Здесь встречаются люди и организации, заинтересованные в сохранении лесов: те, кому нужна помощь, и те, кто готов её оказать.

«Возродим наш лес» [https://vk.com/vnl_gp] — всероссийское движение, возникшее в начале 2004 года. Одним из инициаторов его создания является Гринпис России. Движение объединяет всех, кто готов практически решать проблемы охраны и восстановления лесов.

«Дарим Лес» [http://darimles.ru/] — межрегиональный добровольческий проект, созданный людьми с разных уголков России, объединенных идей  бережного отношения к природным ресурсам России и всей планеты.

«Посади лес» [ https://posadiles.ru/ ] — это проект по восстановлению и сохранению лесов силами волонтеров при поддержке народного финансирования.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.