11 сентября – Осенины в Нургуше

В минувшую субботу в заповеднике состоялся экологический праздник «Осенины в Нургуше». Каждый год мероприятие проводится в разных форматах. В этот раз событие состояло из двух частей – экскурсии по экологическим тропам заповедника и праздника, который проходил на детской площадке «Заячьей поляны».

Экскурсионный маршрут был проложен по двум самым посещаемым экологическим тропам заповедника – «Тропа Йети» и «Заячья поляна». Вместе с сотрудниками научного отдела и отдела экологического просвещения все желающие познакомились с природными особенностями и территорией ООПТ, а также с некоторыми представителями флоры и фауны заповедника и услышали легенды о Снежном человеке. С нетерпением туристы ждали встречи с хранителем леса, чтобы преподнести собранные дары.

На Заячьей поляне каждый нашёл для себя интересное занятие. На праздничной площадке можно было поиграть в заповедный дартс, городки, или в осенние «Крестики-нолики», раскрасить большую раскраску. Отдельная часть поляны была выделена под полюбившиеся всем мастер-классы: можно создать свою эмблему заповедника или фигурки зверей из шишек, а также унести с собой на память о празднике книжную закладку в виде ёжика.

В течение всего праздника гости могли пообщаться с питомцами уголка живой природы Дворца творчества Мемориал, а также подкрепиться и согреться заповедным чаем.

В «Осенинах в Нургуше» приняли участие, как семьи, так и ребята из школ Кирова, Среднеивкино и Ленинской Искры, а также слушатели Университета третьего возраста.

По пути к заячьей поляне. Фото М.М. Подлевских
Лиса отказывается выходить из своей избушки. Фото М.М. Подлевских
Заповедный дартс. Фото М.М. Подлевских
И этим всё сказано. Фото М.М. Подлевских
Лесные чипсы. Фото Е.М. Тарасовой
Мастер-классы на Осенинах. Фото Е.М. Тарасовой
Праздничное чаепитие. Фото М.М. Подлевских
Хранитель заповедного леса. Фото Е.М. Тарасовой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.