В заповеднике «Нургуш» состоялся эколого-этнографический праздник «Иван Травник»

Ежегодно в начале июля в заповеднике «Нургуш» проходит яркий летний праздник Иван Травник. В этом году программа была рассчитана на посещение мероприятия семейными группами. На протяжении всего дня работали музеи, где можно было познакомиться с природой заповедника, местными легендами, старинными предметами быта и орудиями браконьерского лова, а также забраться в логово Йети.

На праздничной поляне все желающие плели венки из полевых цветов, проверяли силу и ловкость в народных забавах. При входе каждый участник праздника получал предсказание от «заморских» животных. На творческих мастер-классах предлагалось изготовить открытки и закладки из засушенных растений, куклу-стригушку и композицию с лишайником «Нургуш на ладошке», а также изучить особенности мехового покрова разных животных и определить их видовую принадлежность.

На смотровой площадке «Озеро Старица» гостей встречал водяной и помогал спустить на воду сплетённый венок, как, по преданиям, делали девушки на Руси. Каждая группа, успешно прошедшая заповедный квест, получила памятный подарок. На протяжении всего мероприятия звучала весёлая музыка и привлекала внимание необычная фотозона.

Спасибо за ваши приятные отзывы и признательность! Надеемся, что данное событие не оставило никого равнодушным. Желаем вам такого же насыщенного яркого лета и до встречи на дне Ивана Травника в следующем году!

В музее Легенды Нургуша. Фото Е.В. Рогожниковой
Мастер-класс Нургуш с собой. Фото. Е.В. Рогожниковой
Плетение венков. Фото М.М. Подлевских
Фото на память. Фото М.М. Подлевских
Предсказание от черепахи. Фото В.А. Бабиной
Народные забавы. Фото М.М. Подлевских
На смотровой площадке оз. Старица. Фото М.М. Подлевских

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.