Из весенней жизни бобра

В заповеднике «Нургуш» бобры активны практически весь год. Их жизнь затихает всего на два-три месяца, с декабря по февраль. В конце февраля-марте бобры выходят из своего жилья и возобновляют заготовку веточного корма. Чтобы добраться до пищи, зверьки протаптывают в снегу глубокие канавки. Ветки ивы, осины, ольхи бобры перетаскивают в свои полухатки, где их ждут подросшие за зиму голодные бобрята.

Бобр в конце зимы. Видео А. В. Михалицына

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.