Памяти хранителя Тулашора

К сожалению, не избежать печальных известий и нашей новостной ленте. Ушел из жизни Евгений Геннадьевич Ситников – участковый государственный инспектор в области охраны окружающей среды заповедника «Нургуш». Хранитель Тулашора – так у нас прозвали Евгения Геннадьевича. И не зря. Ведь с этими местами, с Бажелкой и Тулашором, он был связан от рождения.

Заповеднику Евгений Геннадьевич посвятил более 14 лет своей жизни. Он возглавлял команду инспекторов с самого начала организации заповедника в Нагорском районе. Тулашорская тайга для него – место хорошо знакомое, родное. Поэтому ни одна научная экспедиция в Тулашор не могла и не может по сей день обойтись без его сопровождения.

Будучи лидером по природе, Евгений Геннадьевич умело координировал работу своей команды, помогал односельчанам в решении хозяйственных вопросов, а по воспоминаниям одного из местных жителей, «Женя Ситников – местная знаменитость, «философ и политолог».

Сотрудники заповедника «Нургуш» с благодарностью вспоминают теплоту и заботу, которой Евгений Геннадьевич окружал своих «городских» коллег. Он всегда был готов прийти на помощь, находил выход из любых сложных ситуаций, не редко возникавших в полевых условиях.

Первого апреля 2021 года Евгению Геннадьевичу исполнилось бы 64 года. Светлая ему память.

Ситников Е. Г. на ЗМУ 2021 г. Фото Г. А. Борнякова
Ситников Е. Г. Фото Е. М. Тарасовой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.