Впечатления о заповеднике нового сотрудника отдела экологического просвещения

Синцова Ярослава Сергеевна – методист отдела по экологическому просвещению:

̶ Предпраздничный день – 7 марта — ознаменовал собой  мой первый выезд на территорию заповедника «Нургуш». В этот же день состоялась экскурсия для группы туристов из 10 человек.

Знакомство началось с небольшого населённого пункта с. Боровка. Вместе с Вероникой Александровной Бабиной мы встретили гостей в музейном комплексе «Изба травницы», где можно в уютной домашней обстановке насладиться вкусом ароматного чая из различных душистых и полезных трав. В музее «Легенды Нургуша» экскурсантов познакомили с примечательными и редкими экспонатами, которые в современную эпоху научно-технического прогресса почти не используются.

Еще одно интересное место, по рассказам коллег популярное среди туристов, которое мне не терпелось посетить — «Логово Йети»  ̶  своеобразный информационный центр истории исследований снежного человека, где можно узнать много занимательного об этом необычном существе и даже «превратиться» в него, примерив «костюм» снежного человека.

Заключительной частью экскурсии стала прогулка на лыжах по эко-тропе «Заячья поляна». Погода порадовала ясным небом и теплым солнцем. Было приятно видеть улыбки, восторг и удивления на лицах гостей.

Первая встреча с заповедником, без сомнений, вдохновила на дальнейшую работу!

По лесным тропинками. Фото Я.С. Синцовой
Гости заповедника. Фото Я.С. Синцовой
Увлекательная экскурсия по музею. Фото Я.С. Синцовой

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.