День лешего в заповеднике Нургуш

День лешего в заповеднике Нургуш

Четырнадцатого февраля в заповеднике Нургуш состоялась самая снежная лыжная экскурсия в этом году. Туристов не испугали морозы и сильный снегопад, бушевавшие несколько дней в нашем регионе, за что они были вознаграждены прекрасной солнечной погодой. Дети и взрослые с удовольствием отправились знакомиться с удивительной зимней природой нашего края.

Заповедный лес встретил метровыми сугробами, поэтому лыжню приходилось прокладывать самостоятельно, что иногда оказывалось достаточно не просто. Особый интерес представляло раскапывание фигурок животных и информационных аншлагов, расположенных на экологической тропе «Заячья поляна».

Большой неожиданностью стала и мимолётная встреча с лосем прямо на экологической тропе! Их следы на снегу всегда привлекают внимание посетителей заповедника, однако сами звери очень редко выходят на туристические маршруты.

Помимо знакомства с заповедником экскурсанты узнали много нового и интересного о древней духе лесов – лешем, побывали в Логове Йети и попробовали вкуснейший чай из заповедных трав.

Зимний лес. Фото В.А. Бабиной
Изучение подсочки сосны на экскурсии. Фото. В.А. Бабиной
Искусственные гнездовья на экологической тропе. Фото М.М.Подлевских
Лыжная экскурсия. Фото В.А. Бабиной
В логове Йети. фото М.М.Подлевских

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.