День лося

Пятнадцатого января, у самого известного и крупного представителя отряда Парнокопытные, обитающего в нашем регионе, отмечается праздник – День Лося.

Лосей часто называют сохатыми, так как их огромные роскошные рога по форме похожи на соху, и чем старше животное, тем внушительнее у него рога. Внешний вид заметно отличается от его сородичей оленей —  туловище и шея короткие, конечности вытянутые, а голова большая и горбоносая. Самцы намного крупнее самок.

Основой питания лосей является древесно-кустарниковая и травянистая растительность, лишайники и грибы. В день взрослой особи требуется до 35 кг корма летом и до 15 кг в зимнее время.

Животное предпочитает заросшие старицы, протоки рек, мелководные озера. Летом много времени проводит в воде, или около водоемов, спасаясь от насекомых и солнца.

В заповеднике «Нургуш» лоси постоянные жители: они часто попадаются в кадры фотоловушек. Эти животные предпочитают вести оседлый образ жизни, оставаясь на одном месте, если имеется достаточное количество корма.

Сегодня коллектив заповедника «Нургуш» предлагает всем приобщиться к празднику, решив японский кроссворд.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.