1 ноября — День лисы

Лисица обыкновенная – широко распространенный вид в Кировской области и заповеднике «Нургуш». Внешний вид лисицы такой, что ее трудно спутать с любым другим животным: это дикий зверь средних размеров с вытянутой мордочкой, изящным гибким телом, рыжеватого окраса, невысокими, но тонкими лапами, а также длинным, объемным и пушистым хвостом.

Лисица считается всеядным хищником, приспособленным к разнообразной пище (от грызунов и птиц до растительных кормов и пищевых отходов). У вида сильно выражена территориальность и одиночный образ жизни.

Лисы известны всем с самого раннего детства по сказкам и легендам. В культуре славянских народов каждое животное наделено способностями и знаниями, которые отображаются в народных фольклорах и обрядах. Но немногие задумываются, что у лисы есть свой собственный день в году и это 1 ноября. В честь этого дня сотрудники отдела экологического просвещения заповедника «Нургуш» подготовили для Вас видео мастер-класс по изготовлению деревянного оберега с изображением лисички.

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.