В заповеднике «Нургуш» прошел обучающий семинар!

С 11 по 13 сентября 2020 года в государственном природном  заповеднике «Нургуш» проходил обучающий семинар «Осенины в Нургуше».

Участие приняли 4 федеральные особо охраняемые природные территории России: заповедник «Керженский» (Нижегородская область), заповедник «Большая Кокшага» (Республика Марий Эл), национальный парк «Сенгилеевские горы» (Ульяновская область) и национальный парк «Койгородский» (Республика Коми), а также представители учреждений образования, нуаки и культуры г. Кирова.

Семинар открылся приветственным словом директора государственного заповедника «Нургуш» Е.М. Тарасовой. Начальник отдела экологического просвещения Н.С. Просворнина познакомила гостей с опытом проведения массовых мероприятий в заповеднике «Нургуш».

Практическая часть семинара была посвящена знакомству с музейными комплексами. Сотрудники заповедника провели гостям обзорные экскурсии по музеям «Легенды Нургуша» и «Логово Йети». Оформление и экспонаты зала природы пришлись по душе всем. А разговоры о снежном человеке не утихали до конца семинара. Не оставили без внимания и эколого-этнографическую экспозицию под открытым небом «Парга», которая находится на территории визит-центра заповедника в с. Боровка Котельничского района.

Во второй половине дня участники мероприятия отправились на экологические тропы «Тропа Йети» и «Заячья поляна», где встретили не только загадочный шалаш и информацию о Нургушском Йети, но и изображение неуловимого лесного существа. На второй экотропе участников семинара приветствовали «деревянные» жители леса, а солнечные тропинки соснового бора указывали путь на яркую игровую поляну.

Завершился семинар теоретической частью, где представители всех особо охраняемых природных территорий выступили с докладами о своих массовых мероприятиях и обсудили планы дальнейшей работы за круглым столом.

Коллектив заповедника «Нургуш» выражает огромную благодарность  всем участникам обучающего семинара за продуктивную работу и уютную дружественную атмосферу!

До новых встреч!

Вот он какой снежный человек! Фото Н.С. Просворниной
Йети в логове. Фото Н.С. Просворниной
Коллеги из национального парка Койгородский. Фото Н.С. Просворниной
По следу Нургушского Йети. Фото Р.А. Шмакова
Участники семинара Осенины в Нургуше. Фото Р.А. Шмакова

Пресс-служба заповедника «Нургуш»

Поделиться статьёй:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.